Compartir

Se trata de un nuevo virus por el que a través de un vídeo que se te comparte, una vez que se hace click se infecta el teléfono y se comparte entre los contactos.

El nuevo virus que sigue distribuyéndose trabaja así: el usuario recibe por Facebook Messenger un mensaje desde una cuenta “amiga” que se ya está afectada. En el mensaje se incluye el enlace a un vídeo y el texto que dice “miraaaaaaa”.

El link lleva al usuario a una nueva página que vuelve a solicitar los datos de usuario de Facebook, incluida la clave.

Obviamente esta página es falsa y así es cómo el hacker obtiene rápido y fácil su contraseña para ingresar al perfil. La técnica de hack es vieja, pero sigue funcionando ante los usuarios que confían en sus contactos, a pesar de los mensajes extraños como este.

Si caiste en la trampa es posible revertir los efectos del virus simplemente cambiando la contraseña de Facebook, así el hacker no va a poder volver a acceder a la cuenta. Y se recomienda cambiar todas las contraseñas que tengas asociadas a la plataforma creada por Mark Zuckerberg.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here