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Cuenta la historia que el revuelto gramajo fue creado por Artemio Gramajo, que fue el edecán del general Julio A. Roca a quien acompañó durante las dos campañas que realizo al desierto. Desde allí este plato a deleitado a muchos!

Te contamos como hacerlo de forma muy fácil!

Ingredientes:

Papas negras, 1/2 K

Aceite de girasol, cantidad necesaria

Cebolla, 1

Jamón cocido, 100 g

Huevos, 4

Manteca, 50 g

Sal y pimienta, a gusto

Preparación

– Pelamos las papas y las cortamos en bastones pequeños.

– Dejamos las papas en un recipiente con agua fría para que expulsen el almidón, durante aproximadamente una hora.

– Secamos las papas muy bien con un papel de cocina o paño de cocina.

– Calentamos en una sartén con bastante fondo una muy buena cantidad de aceite.

– Cuando el aceite esté caliente le añadimos las papas poco a poco, sí las añadimos todas de golpe enfriaremos el aceite.

– Dejamos que se frían hasta que las veamos doradas y las retiramos del aceite.

– Pelamos y picamos finamente la cebolla.

– Picamos el jamón en trozos más grandes.

– Batimos ligeramente los huevos.

– En calentamos en una sartén manteca y salteamos la cebolla hasta que empiece  transparentarse.

– Incorporáramos el jamón cocido, las papas fritas y los huevos.

– Revolvemos todo y ya tenemos el revuelto gramajo.

No dejar que los huevos se hagan del todo deben quedar jugosos.

Otros datos de interés:

Tiempo de elaboración   45 minutos.

Dificultad: Poca.

Coste: Bajo.

Es un plato de bajo coste que resulta muy saciante y de un gran sabor, por su facilidad preparación es un plato muy típico que se degusta en casa de forma habitual. Lo que no quita que sea servido en grandes restaurantes como un plato selecto.

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