Compartir

Pasta

Azúcar 30 grs

Agua 180 cc

Harina 500 grs

Mantequilla 330 grs

Sal 8 grs

Relleno

Manzana 7 Unidad

Canela en polvo 10 grs

Mantequilla 30 grs

Pan molido 20 grs

Azúcar 100 grs

Jugo de limón 50 cc

Terminación

Leche 30 cc

Azúcar 40 grs

Preparación de la receta

Pasta

Acremar la mantequilla con el azúcar y la sal.

Agregar de a poco la harina hasta formar una mezcla arenosa.

Agregar agua fría, mezclar y dejar reposar.

Extender la masa con ayuda de un rodillo y harina.

Forrar un molde de tarta previamente engrasado y con el resto de la masa formar tiras para luego cubrir la parte superior.

Relleno

Cortar en gajos las manzanas peladas. Agregar el azúcar, la canela, el pan molido y la mantequilla.

Armado

Colocar el relleno dentro del molde forrado con la masa.

Cubrir con las tiras, intercalándolas para formar un enrejado.

Mezclar la leche con el azúcar y barnizar.

Hornear a 180° C por 35-40 minutos aproximadamente.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here