Inicio Tecno WhatsApp cerrará ciertos grupos, una de sus funciones top

WhatsApp cerrará ciertos grupos, una de sus funciones top

6 min leidos
0
0
382

 

En caso de considerarlos peligrosos o incorrectos, ciertos grupos serán suspendidos definitivamente por WhatsApp. Qué hacer para que no ocurra

Un de las funciones más utilizadas del servicio de mensajería instantánea WhatsApp son los grupos, aunque recientemente la plataforma informó que suspenderá cuentas para siempre de aquellos usuarios que no respeten los nuevos términos de condiciones.

WhatsApp tiene la capacidad de cerrar para siempre grupos. Aunque no puede ver el contenido de los mensajes, que están cifrados extremo a extremo, el equipo de moderación utiliza tecnología avanzada de aprendizaje automático basada en información de cada uno de los grupos para detectar anomalías.

En el caso de que esta sea considerada peligrosa o incorrecta, WhatsApp puede cerrar de manera permanente los grupos por diferentes razones.

Una de las razones por las cuales se puede clausurar un grupo es cuando la plataforma detecta información sospechosa, como nombres y descripciones de grupos ilegales. En este caso, el grupo puede finalizar automática o manualmente.

Cuando un grupo es cerrado de manera permanente por WhatsApp, sus participantes ya no podrán enviar mensajes y leer el historial de chat. Y además, no podrán abrir la información del grupo y leer la lista de los otros participantes.

Como si esto fuera poco, WhatsApp puede prohibir que los administradores de grupos usen el servicio, es decir, puede suspender el uso de la aplicación para siempre.

Para proteger un grupo de un posible cierre, es importante activar un nuevo modo de WhatsApp que permite a las personas elegir a qué grupo unirse.

De ahora en más, cuando alguien quiera agregar a otro usuario a un grupo en la aplicación de mensajería, deberá contar con su permiso.

Los grupos que se crean sin permiso para promocionar servicios o productos pueden resultar molestos. Por esta razón, WhatsApp introdujo un nuevo filtro que evitará que extraños o cualquier persona agregue a otros usuarios a un grupo desconocido.

Para activarlo, hay que seguir los siguientes pasos:

1. Abrir WhatsApp.

2. Hacer clic en los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Ingresar a Configuración y luego hacer clic en la parte de Cuenta.

4. Seleccionar la opción “Grupos de” y luego hacer clic en la sección “Privacidad”. Es probable que la configuración predeterminada esté establecida en “Todos”.

5. Aquí, se pueden elegir entre tres opciones: Todos, Mis contactos y Excepto mis contactos.

¿Para qué funciona cada una? La opción “Todos” permite a cualquier usuario con su número de teléfono agregarlo a un grupo sin su permiso. En cambio, con la segunda opción “Mis contactos”, las personas solo podrán ser agregadas por alguien en su lista de contactos.

Mientras que la última opción “Mis contactos excepto” le permite elegir quién puede agregarlo a los grupos al permitirle filtrar y eliminar aún más los contactos que no desea que se agreguen a un grupo.

En otras palabras, al seleccionar “Mis contactos excepto”, se pueden elegir varios contactos que no pueden agregarlo a grupos de manera manual. De esta manera, ninguna persona podrá sumar a un usuario a un nuevo grupo, aunque esté en su agenda de contactos de WhatsApp.

cargar mas artículos relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te puede interesar

Cómo denunciar el cobro con recargo en las compras con débito

  Desde Defensa al Consumidor aclararon que es una práctica ilegal y brindaron los de…